大好きメニューの調理実習


だいたい月に1回、さぽーとわーくすに分かれて

調理実習をしているポランです(たまに合同でやりますが…)

さて、今回の さぽーと のメニューは…

みんな大好き、色どりキレイなアレですよ、アレ…


「ピーマン切るの、けっこう力がいるのよ」
1

ニンジン、皮むいて…
2

ひたすら、細かく細かく
3 4

シュワーっと、レタスの水、切ります
5

鶏肉を上手に炒めるTさん
6

パカッと割った卵に嬉しそうなKさん
7


9 10

はいっお判りですね♪

11
オムライスです

ケチャップが苦手なS管理責任者のために

チャーハンも別に作りました


チャーハンの味付けをめぐって、お買い物のスーパーで

味付け調味料買いたい派(若手支援員) VS 味付けは塩と醤油で充分派ベテランK支援員とで

面白いバトルがあったようですが、結果…


WINNER K支援員
厨房にあったもので味付けされたそうですギャハハ


12
コーンスープと野菜を添えて 出来上がり

自分たちで作ったごはんを食べる給食タイムは

いつもより笑顔が多くなりそうですね

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

NPO法人 ポランのひろば

Author:NPO法人 ポランのひろば
ポランな毎日 は、NPO法人ポランのひろば が運営する、指定障害福祉サービス事業 ポランのひろば の毎日です。どうぞお立ちよりくださいね。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR